Финансы

Ожидания роста котировок должны оправдаться

Рост котировок

Четверг оказался в целом удачным днем для фондового рынка: наблюдался в течение дня рост индексов на американских  фондовых рынках и биржах Азиатско-Тихоокеанского региона.  Положительные настроения ожидались и у инвесторов на европейских биржах.

Рост котировок

С ожидания увеличения котировок начались торги на российских биржах.

Все эти положительные тенденции свидетельствуют о возможности дальнейшего роста котировок, что, в свою очередь, способствует росту покупок.

Особое внимание привлекли к себе заседания Банка Англии и ЕЦБ. Игроки на рынке ожидают конкретных решений от представителей финансовой сферы Англии, которые должны, с учетом истинного положения дел в экономике, определить направления экономического и финансового развития страны, которое, в свою очередь, призвано  способствовать ее поступательному движению вперед. В связи с этим игроки заявили, что уделят пристальное внимание итоговым заявлениям представителей Банка Англии и ЕЦБ.

В среду торги на американских фондовых рынках  показали рост индексов сразу на 0,4%. В четверг торги проходили также с положительным индексом котировок.

Что касается торгов на нефтяных биржах, к концу дня наметилось некоторое снижение стоимости, что, впрочем, фьючерсу  марки Brent не помешало подняться до уровня $111 за баррель и компенсировать утреннее снижение котировок.

Comment here