Компании

Прибыль одного из крупнейших в мире производителей меди упала вдвое

Aurubis Group

Крупнейший европейский производитель меди, Aurubis Group, который является еще и вторым в мире по величине, снизил показатели чистой прибыли в 1-м квартале текущего финансового года почти вдвое (94%), как сообщают представители компании.

Aurubis Group

Они предоставили данные, о том, что Aurubis Group в период с октября по декабрь получил чистую прибыль в 10 миллионов евро, при 153 миллионах евро за такой же период прошлого года. Прибыль компании до вычета налогов также упала на 94%, составив 13 миллионов евро (213 миллионов евро в прошлом году).

При этом, операционные доналоговые доходы компании увеличились на  63% и составили 140 миллионов евро. Но такой показатель, по сообщениям аналитиков, включает в себя разовый доход в 65 миллионов евро.

Выручка производителя выросла на 8%, достигнув 3,395 миллиардов евро  (3,151 миллиард в прошлом году).

Также эксперты заявили, что компания ждет сохранения невысокого спроса на медь в Европе еще несколько месяцев. Но это сможет компенсировать увеличение спроса на Дальнем Востоке и в Северной Америке.

Как отмечают аналитики, в первом финансовом квартале, Aurubis Group выпустила 234 тысячи т. медных катодов (больше на 1% по сравнению с прошлым годом).

Подразделение компанию по вторичному использованию выпустило 50 тысяч т. медных катодов (меньше на 2%), 10, 4 тонн золота (9,4 тонны в прошлом году) и 309, 4 т. серебра (338,5 тонны).

Aurubis Group относится к ведущим в мире производителям меди. Компания имеет предприятия в семи странах Европы и один филиал США. На ее производстве работают более 6,4 тысячи человек.

Comment here