Сырьё

Французское правительство собирается бороться с повышением цен на бензин

Правительство Франции и нефтяные компании пришли к согласованному решению снизить цену на бензин и дизельное топливо на шесть евроцентов за литр. Такое снижение цен будет обеспечено частично за счет государственного бюджета, а частично за счет доходов бизнес, сохранив новую цену на данном уровне. Такое заявление было обнародовано французским министром экономики Пьером Московичи.

Как сообщает экономист, во вторник прошло совещание с представителями нефтеперерабатывающего и автозаправочного бизнеса, по итогам которого было принято решение остановить рост цен на топливо в государстве.

По словам министра, новая цена на нефтепродукты будет снижена на шесть евроцентров или сантимом. Три евроцентра будут обеспечиваться государством, а три – нефтяниками. Реализация решения будет осуществлена в течение двадцати четырех часов.

Такие изменения приведут к потере государством трехсот миллионов евро, компенсация которых будет обеспечена не названными бюджетными мерами. Срок действия соглашения ограничивается тремя месяцами, а потом правительство установит новый механизм регулирования и контроля цен на топливные ресурсы.

Comment here